PLANO DE TREINO
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As saladas são quase sempre alternativas mais saudáveis quando pretendemos perder algum peso ou manter a forma, evitando excessos. Mas há que ter em atenção que a salada é muito mais do que os ingredientes que mistura. A forma como tempera a salada vai ter uma grande influência no aporte calórico. Alguns molhos e temperos podem estar a tornar a tua refeição mais calórica do que desejas.
Cuidado com o Sal
Independentemente da escolha de molho que faça, é importante que não abuses na quantidade de sal. O excesso de sal vai aumentar a retenção de líquidos e a hipertensão arterial.
Azeite
É usado na cozinha mediterrânica desde sempre e as suas propriedades são muito benéficas para a nossa saúde. O azeite é uma boa opção para temperar as saladas. É rico em gorduras insaturadas e ómega 3, que vão ajudar no equilíbrio do colesterol. Além disso, o azeite é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e agem na prevenção do envelhecimento das células da pele.
VÊ ALGUMAS SUGESTÕES DE TEMPEROS SAUDÁVEIS PARA AS SUAS SALADAS:
Molho de MangaNum liquidificador, mistura a polpa de duas mangas maduras, o sumo de uma laranja, duas colheres de sopa de vinagre, três colheres de azeite e sal q.b.. Bate até formar um creme e está pronto a temperar as tuas saladas.
Molho Agridoce de Maçã
Junta no liquidificador uma maçã grande, sem casca, um dente de alho, meia cebola, meia cenoura, meia chávena de vinagre e uma chávena de azeite. Bate tudo, tempera com sal e está pronto a servir.