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Nutrição
22/06/2020

5 receitas de gelados caseiros: prazer sem culpa

Imagem - 5 receitas de gelados caseiros: prazer sem culpa

Temos fãs de gelados desse lado? Nós também somos, confessamos. Porém, há que fazer escolhas certas e os gelados caseiros permitem-te isso mesmo.

Chega o verão e claro que um gelado sabe sempre bem. Fresco e doce: tudo o que precisamos para tornar um dia mais feliz.

As opções que encontramos à venda poderão ter ingredientes menos saudáveis ou não tão aconselháveis, por isso, por que não aproveitas para te aventurar na preparação de gelados caseiros?

Não é difícil e, para demonstrá-lo, partilhamos contigo cinco receitas de fazer crescer água na boca.


Gelados Caseiros: 5 Receitas Saborosas


Gelado de Chocolate

Ingredientes:

* 200gr de chocolate negro em tablete

* 100gr de açúcar mascavado

* 200ml de natas

* 200ml de leite

* 2 gemas


Modo de Preparação:

1 - Numa panela colocar as natas, o leite e o açúcar.

2 - Levar ao lume e deixar ferver.

3 - Quando ferver, retirar do lume e adicionar o chocolate partido em pedaços pequeninos.

4 - Adicionar as gemas.

5 - Mexer bem até obter uma mistura bem homogénea.

6 - Passar a mistura por um coador e colocar num recipiente próprio para congelador.


Gelado de Morango e Banana

Ingredientes:

* 2 bananas

* 300gr de morangos

* 8 folhas de hortelã fresca

* 100ml de água

* Mel a gosto


Modo de Preparação:

1 - Triturar os ingredientes com a batedeira até obter um puré suave.

2 - A seguir, verter o puré para formas de gelado ou copos pequenos.

3 - Levar ao congelador durante pelo menos 5 horas antes de consumir.


Gelado de Café com Caramelo

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado

* 3 colheres de sopa de café solúvel

* 200ml de leite gordo

* 150gr de açúcar

* 400ml de natas para bater

* 200ml de natas para bater

* 100gr de rebuçados de caramelo


Modo de Preparação:

1 - Num tacho, levar o leite ao lume.

2 - Quando estiver quente, juntar o café.

3 - Mexer bem com uma vara de arames.

4 - Retirar e deixar arrefecer totalmente.

5 - Noutro tacho, levar ao lume o açúcar e 60ml de água.

6 - Mexer e deixar ferver aproximadamente 10 minutos até que fique um caramelo bem escuro.

7 - Quando estiver no ponto, apagar o lume e juntar cuidadosamente os 200ml de natas.

8 - Mexer até que fique um creme e deixar arrefecer totalmente.

9 - Depois de frio, guardar no frigorífico.

10 - Quando o leite com café estiver frio, bater os 400ml de natas até que fiquem bem consistentes.

11 - Juntar o leite condensado e bater mais um pouco.

12 - Por fim, juntar o leite com o café e bater até que fique um creme homogéneo.

13 - Guardar no congelador durante umas horas até que comece a congelar.

14 - Quando o gelado começar a congelar, retirar do congelador de 2 em 2 horas para voltar a triturar tudo, de modo a desfazer os cristais de gelo.

15 - Quando o gelado estiver quase no ponto, juntar o molho de caramelo e metade dos caramelos.

16 - Mexer ligeiramente com uma espátula de forma a que o gelado fique marmoreado.

17 - Levar novamente ao congelador e deixar congelar sem voltar a bater até que fique no ponto.


Gelado de Pêssego e Iogurte

Ingredientes:

* Mel a gosto

* 4 pêssegos grandes

* Sumo de 1 limão

* 2 iogurtes naturais


Modo de Preparação:

1 - Lavar e descascar os pêssegos.

2 - Cortar em pedaços e juntar o sumo de limão.

3 - Adicionar o mel e bater tudo com a varinha mágica até obter uma mistura completamente líquida.

4 - À parte, bater os iogurtes e juntar à mistura de pêssego.

5 - Misturar bem.

6 - Colocar o preparado numa taça e levar ao congelador.

7 - De 45 em 45 minutos, retirar o preparado e bater bem, de modo a quebrar os cristais de gelo.

8 - Repetir as vezes necessárias até obter uma mistura aveludada.


Gelado de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

* 4 pacotes de natas

* 2 colheres de chá de sumo de limão

* 40gr de adoçante

* 1 lata de leite condensado cozido

* 100gr de manteiga de amendoim


Modo de Preparação:

1 - Bater as natas com o sumo de limão até endurecerem.

2 - Ir adicionado o açúcar aos poucos.

3 - Entretanto, misturar a manteiga de amendoim com o leite condensado, num recipiente à parte.

4 - Depois de obter uma mistura homogénea, juntar às natas e bater até ter uma mistura cremosa.

5 - Colocar no congelador até endurecer.


Não são opções light, e por isso, aconselhamos o consumo com moderação.

Bom proveito!

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