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Nutrição
08/02/2021

As Melhores Receitas de Sopas para Dias Frios

As Melhores Receitas de Sopas para Dias Frios

Quentes e nutritivas: as melhoras receitas de sopas são a garantia de uma refeição equilibrada e de um estômago bem aconchegado.

Procuras as melhores receitas de sopas para teres sempre um recurso alimentar saudável naqueles dias em que a vontade de cozinhar é zero? Então, chegaste ao sítio certo.

Temos verdadeiras delícias para partilhar contigo, que vão muito além da simples sopa ou creme de legumes que tantas vezes fazemos.

Além disso, e para quem tem mais dificuldade em comer legumes, então, as estas cinco receitas vão surpreender pela positiva, pois são tão diferentes, que vais querer experimentar todas o quanto antes.

Toma nota!


CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ E REQUEIJÃO


Ingredientes:

* 2 curgetes

* 400gr abóbora limpa

* 1 alho francês

* 60gr azeite

* 1,5l de água

* Sal q.b.

* 250gr de requeijão

* Hortelã fresca

* Pimenta q.b.


Modo de confeção:

1 - Lavar as curgetes e cortar em cubos pequenos.

2 - Colocar numa panela e juntar a abóbora também cortada em pedaços.

3 - Cortar o alho francês em rodelas e juntar aos restantes legumes.

4 - Adicionar o azeite, tapar a panela e colocar a cozinhar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5 - Temperar com sal e regar com a água a ferver.

6 - Deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.

7 - Juntar o requeijão em bocados e triturar tudo com a varinha mágica até ficar em creme.

8 - Quando servir, colocar, folhas de hortelã fresca cortadas e pimenta.


SOPA DE COUVE LOMBARDA COM GRÃO E BATATA-DOCE


Ingredientes:

* 500gr de batata-doce cortada em pedaços

* 1 curgete média descascada e cortada em pedaços

* 520gr de grão-de-bico cozido

* 800gr de couve lombarda cortada em tiras

* 350gr de cenouras cortadas em pedaços

* 1 cebola grande picada

* 4 dentes de alho laminados

* 2 cenouras grandes raladas

* Azeite

* Sal

* Pimenta


Modo de Confeção:

1 - Numa panela grande, colocar 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.

2 - Mexer e deixar refogar sem deixar alourar.

3 - Juntar a cenoura cortada em pedaços, metade do grão, a curgete, a batata-doce e 1/3 da couve lombarda.

4 - Juntar água quente suficiente para cobrir tudo.

5 - Temperar com sal.

6 - Mexer, tapar e deixar cozer durante 25 minutos.

7 - Depois de tudo cozido, triturar até que fique um creme.

8 - Retificar o tempero de sal e temperar com pimenta.

9 - Juntar a restante couve, o restante grão e a cenoura ralada.

10 - Mexer e deixar cozer aproximadamente 15 minutos até que a couve coza.


SOPA DE PEIXE


Ingredientes:

* 1 pescada ou marmota com 800gr

* 60ml de azeite

* 1 cebola picada

* 2 dentes de alho picados

* 1 folha de louro

* 1 cubo de caldo de peixe

* 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos

* 400gr de tomate pelado cortado em cubinhos

* 200gr de massa cotovelos

* Sal q.b.

* Coentros picados q.b.


Modo de Confeção:

1 - Temperar o peixe com sal.

2 - Numa panela com 2 litros de água a ferver, colocar o cubo de caldo de peixe e o peixe.

3 - Deixar cozer durante 10 minutos.

4 - Depois do peixe cozido, retirar para um prato e deixar arrefecer. Reservar o caldo.

5 - Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento. Mexer e deixar refogar.

6 - Quando começar a alourar, juntar o tomate pelado. Mexer e deixar refogar tudo.

7 - Ao refogado, adicionar a água de cozer o peixe.

8 - Deixar ferver durante 5 minutos.

9 - Passado os 5 minutos, retirar a folha de louro e triturar tudo.

10 - À sopa, juntar a massa. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos.

11 - Entretanto, limpar o peixe de peles e de espinhas e desfiar.

12 - Depois da massa cozida, adicionar o peixe e os coentros.

13 - Caso seja necessário, acrescentar um pouco mais de água.

14 - Quando a sopa começar a ferver, apagar o lume e servir.


SOPA DE BETERRABA


Ingredientes:

* 6 beterrabas

* 1 cebola

* 1 cenoura

* Salsa q.b.

* 2 c. sopa de azeite

* 2 c. sopa de manteiga

* 2 c. chá de açúcar

* 1,5l de caldo de carne

* Sumo de 1/2 limão

* Sal e pimenta q.b.

* Gomos de limão para servir


Modo de Confeção:

1 - Pré-aquecer o forno a 180º.

2 - Descascar e cortar as beterrabas em quartos.

3 - Cortar um pedaço grande de papel alumínio e colocar numa assadeira.

4 - Dispor as beterrabas no centro e regar com o azeite.

5 - Unir e dobrar as pontas do papel alumínio formando uma trouxa.

6 - Levar ao forno para assar por 50 minutos até ficarem macias.

7 - Descascar e picar a cebola.

8 - Descascar e ralar a cenoura.

9 - Cortar as folhas de salsa bem finas.

10 - Levar uma panela grande ao lume médio com a manteiga para derreter.

11 - Acrescentar a cebola, a cenoura e a salsa, temperar com uma pitada de sal e refogar durante cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.

12 - Juntar as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne.

13 - Misturar, aumentar o lume e deixar cozinhar até ferver.

14 - Baixar o lume, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.

15 - Transferir os legumes com o caldo para o liquidificador.

16 - Juntar o caldo de limão e triturar.

17 - Servir acompanhado de gomos de limão.


SOPA DE TOMATE COM MOZARELA


Ingredientes:

* 1 cebola grande

* 2 dentes de alho

* 4 tomates grandes maduros

* Azeite, sal, pimenta q.b.

* 1 c. sobremesa de manteiga

* 1 c. chá de açúcar

* 1 c. chá de vinagre de cidra

* 1 caldo de legumes

* Folhas de manjericão

* 1 mozarela fresca


Modo de Confeção:

1 - Colocar os tomates em água a ferver por 1 minuto.

2 - Retirar do lume, tirar a pele, cortar em quartos e tirar as grainhas. Reservar.

3 - Picar grosseiramente a cebola e levar ao lume com o azeite até ficar transparente.

4 - Adicionar os tomates, o açúcar e o vinagre. Deixar cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

5 - Acrescentar o caldo de legumes, os alhos, água, sal e pimenta. Deixar cozinhar durante 30 minutos. Retirar do lume.

6 - Adicionar a colher de manteiga e triturar a sopa. Retificar os temperos.

7 - Num prato de sopa, colocar mozarela em cubos.

8 - Cobrir com a sopa de tomate e polvilhar com o manjericão.

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