PLANO DE TREINO
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Dizem que o Bolo Rei é um doce que reune a realeza dos magos que visitaram Jesus, em Belém. Mas também é um reflexo dos presentes que ofertaram ao menino: ouro, incenso e mirra. Outro apontamento digno é o da rica multiculturalidade de cada um dos magos, que confere a típica ornamentação do bolo. Em semana de reis, desafiamos-te a ser rei ou rainha do teu próprio bolo. Aceitas surpreender?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha integral
- ½ chávena de chá de creme vegetal magro
- 1 colher de sopa rasa de stevia
- ½ chávena de chá de coco ralado
- 1 e ½ chávena de chá de leite magro
- 1 chávena de chá de passas
- 1 chávena de chá de frutas secas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Bate as claras em castelo e reserva. Na batedeira, junta as gemas, o creme vegetal magro, o fermento em pó e a stevia e bate até obter um creme claro. Adiciona o leite magro, a farinha integral, frutas secas e o côco ralado alternadamente. Junta as claras em castelo e mexe. Unta uma forma com creme vegetal magro e farinha. Verte a massa para a forma e leva-a ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos. Verifica a cozedura com um palito. Desenforma, depois de frio, e decora a gosto com frutos secos e fios de ovos.
A todos os nossos reis e rainhas, um grande dia de epifanias culinárias!