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Nutrição
10/08/2020

Chegaram as férias: 6 receitas para levar para a praia

Imagem - Chegaram as férias: 6 receitas para levar para a praia

Agosto é sinónimo de férias para muitas pessoas. Se é o teu caso, ou se simplesmente sabes como aproveitar bem os fins de semana, atenta a estas deliciosas receitas para levar para a praia.

Nada como um dia de dolce far niente para perceber que finalmente as férias chegaram. Por isso, toca a preparar o saco, junta os teus phones, um bom livro, protetor solar e ruma até à praia mais próxima.

Mas antes disso, um pormenor de grande importância: o que comer? Pensámos nisso e, como tal, mostramos-te algumas receitas para levar para a praia, bem leves, frescas e nutritivas. Junta água ou chá frio (pelo menos 1,5l por pessoa) e estás pronto.

Não te esqueças, todavia, de algo muito importante: todas as comidas e bebidas devem ser acondicionadas corretamente, em equipamentos térmicos, para não sofrerem alterações nas suas propriedades e não correres o risco de se estragarem.


Salada de Melancia e Meloa com Feta

Ingredientes:

* 1/2 melancia

* 1 meloa

* 1/2 embalagem de queijo feta

* 120gr iogurte grego natural

* Pimenta preta moída q.b.

* Hortelã q.b.

* 150gr alface iceberg 


Modo de Preparação:

1 - Retirar bolas da polpa da melancia e da meloa e colocar numa taça.

2 - Envolver com o queijo feta partido em cubos e reservar.

3 - Temperar o iogurte com um pouco de pimenta e folhas de hortelã picadas e reservar.

4 - Cortar a alface iceberg em juliana.

5 - Juntar as bolas de fruta e o queijo à alface.

6 - Envolver bem com o molho de iogurte.


Salada de Rúcula com Morangos e Abacate

Ingredientes:

* 50gr de rúcula

* 1 queijo fresco de cabra

* 8 morangos

* 1/2 abacate

* Sumo de 1/2 limão

* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

* Azeite q.b.

* Sal q.b.

* Pimenta q.b.

* Sementes de girassol q.b.


Modo de Preparação:

1 - Cortar o queijo de cabra em cubos e os morangos a meio.

2 - Cortar também o abacate em cubos.

3 - Numa taça, dispor a rúcula, os morangos, o queijo fresco e o abacate.

4 - Preparar o molho, misturando o limão com o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta.

5 - Temperar a salada com o molho e finalizar com sementes de girassol.


Tortilha de Ervas Aromáticas

Ingredientes:

* 6 ovos

* 200gr de cogumelos laminados

* 3 colheres de sopa de azeite

* 1 colher de sopa de salsa picada

* 1 colher de sopa de estragão picado

* 1 colher de sopa de cebolinho picado

* Sal e pimenta q.b.

* 1 fio de leite magro


Modo de Preparação:

1 - Numa taça, mexer os ovos, juntar o fio de leite magro e temperar com um pouco de sal e pimenta.

2 - Juntar as ervas aromáticas picadas e os cogumelos.

3 - Aquecer o azeite numa frigideira durante dois minutos, rodando-a para que o azeite cubra bem toda superfície.

4 - Quando estiver quente, juntar o preparado de ovos.

5 - Deixar cozinhar até adquirir um tom dourado.

6 - Enrolar, para formar um rolo.

7 - Retirar e cortar em fatias.


Wrap de Frango e Tangerina

Ingredientes:

* 1 wrap

* Queijo Philadelphia light

* Frango desfiado

* Molho de iogurte grego ligeiro com limão

* 2-3 gomos de tangerina

* 1 folha de alface

* 5 folhas de espinafres baby

* Cenoura ralada


Modo de Preparação:

1 - Barrar o wrap com o queijo Philadelphia.

2 - Colocar a alface e espinafres partidos em cima da pasta.

3 - Adicionar o frango desfiado com o molho de iogurte.

4 - Cobrir com os gomos de tangerina e a cenoura ralada.

5 - Enrolar e prender com um palito ou fio de culinária.


Espetada de Frango com Fruta

Ingredientes:

* 200gr de peito de frango

* 100gr de manga madura

* 1 pêssego

* 1 limão

* 1 fio de molho teriyaki

* 1 pitada de sal

* 1 pitada de pimenta

* 1 fio de azeite


Modo de Preparação:

1 - Descascar a manga e o pêssego e cortar em cubos com cerca de 2-3 centímetros.

2 - Cortar o cubo em cubos do mesmo tamanho.

3 - Untar ligeiramente uma grelha com azeite e deixar aquecer.

4 - Colocar as frutas e deixar cozinhar até ficarem bem suculentas e com a marca da grelha.

5 - Grelhar os cubos de frango, temperados com sal e pimenta.

6 - Quando todos os ingredientes estiverem prontos, montar as espetadas, colocando os ingredientes de forma alternada.

7 - Cobrir com molho teriyaki.


Sanduiche de Atum

Ingredientes:

* 4 fatias de pão de forma a gosto

* 2 latas de atum ao natural

* 2 colheres de sopa de maionese

* 1 lata de milho

* 1/2 cebola picadinha

* Coentros picados a gosto

* Alface e repolho roxo a gosto cortados em juliana

* 1 tomate cortado em rodelas


Modo de Preparação:

1 - Colocar o atum num prato e amassar bem até que fique todo moído.

2 - Adicionar a maionese aos poucos e misturar até obter uma pasta.

3 - Adicionar a cebola, os coentros e o milho. Misturar bem.

4 - Barrar essa mistura no pão.

5 - Colocar a alface e o repolho e cobrir com fatias de tomate.

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