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Nutrição
13/01/2022

5 Receitas de Panquecas Para Começares Bem o Dia

5 Receitas de Panquecas Para Começares Bem o Dia

Se lhe chamam a refeição mais importante do dia, então, há que preparar um menu à altura: descobre 5 deliciosas receitas de panquecas.

Este alimento é excelente para começar o dia: pode ser feito com os mais variados ingredientes e constituem uma refeição completa e saciante. Hoje mostramos-te cinco receitas de panquecas diferentes e invulgares, mas cheias de sabor, que vão surpreender qualquer um.

Temos ainda um conselho: prepara em grande quantidade e depois congela em doses individuais. No dia anterior, retira para descongelar no frigorífico e depois é só aquecer um pouco no micro-ondas ou torradeira.

Agora, só precisas de conhecer os ingredientes para adicionares à lista de compras na próxima ida ao supermercado.


PANQUECAS AMERICANAS

Ingredientes:

* 150gr de farinha

* 50gr de açúcar

* 1 c. de chá fermento em pó

* 1/2 c. de chá de sal

* 1 ovo

* 200ml leite meio-gordo

* 2 c. sopa de manteiga 


Modo de Confeção:

1 - Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite.

2 - Bater bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.

3 - Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreter a manteiga.

4 - Verter uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa.

5 - Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, podes virá-la com a ajuda de uma espátula.

6 - Repetir o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.


PANQUECAS DE AVEIA E FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

Ingredientes:

* 3 c. de sopa de flocos de aveia

* 3 c. de sopa de farinha de trigo integral

* 1 ovo

* 1dl de leite

* 1 c. sopa de mel


Modo de Confeção:

1 - Misturar os ingredientes secos.

2 - Juntar à mistura os restantes ingredientes e mexer bem com uma colher.

3 - Aquecer uma frigideira pequena.

4 - Deitar com uma concha a quantidade necessária para forrar a frigideira.

5 - Deixar cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado e retirar.


PANQUECAS DE MAÇÃ COM COBERTURA DE IOGURTE

Ingredientes:

* 260 gr de farinha com fermento

* 1 c. chá de sal fino

* 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio

* 2 ovos

* 2 chávenas de leite

* 3 c. sopa mel

* 2 maçãs pequenas


Ingredientes para a cobertura:

* 1 iogurte natural

* 2 maçãs pequenas

* Canela em pó q.b.


Modo de Confeção:

1 - Num recipiente colocar as maçãs descascadas e descaroçadas partidas em pedaços.

2 - Acrescentar os restantes ingredientes e triturar tudo.

3 - Numa frigideira untada de óleo coloque conchas de massa e deixar cozinhar dos dois lados. Retirar para um prato e reservar.

4 - Continuar até terminar a massa.

5 - Para o molho, colocar num recipiente o iogurte e as maçãs descascadas e descaroçadas e triturar.

6 - Servir as panquecas com a cobertura, polvilhadas com canela em pó.


PANQUECAS DE BANANA E CANELA

Ingredientes:

* 3 c. sopa de açúcar

* 1 e 1/2 c. chá de fermento em pó

* 1 c. chá de sal

* 1 c. chá de canela

* 1 e 1/2 chávena de leite

* 3 c. sopa de manteiga derretida

* 2 ovos

* 1/2 c. chá de extrato de baunilha

* 2 bananas maduras, cortadas em fatias


Modo de Confeção:

1 - Numa tigela misturar os primeiros 5 ingredientes.

2 - Noutra, misturar os restantes e colocar as bananas cortadas na mistura líquida e deixar repousar por 30 minutos antes de juntar os ingredientes secos e misturar, mas não demasiado.

3 - Aquecer uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque 1/4 de chávena da mistura e deixar cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície.

4 - Virar a panqueca, deixar cozer mais 1-2 minutos e retirar.

5 - Continuar o processo até a massa terminar.


PANQUECAS DE ALFARROBA

Ingredientes:

* 8 c. sopa de farinha de trigo integral

* 2 c. sopa de farinha de alfarroba

* 300ml de leite de soja

* 1 ovo

* 1 pitada de sal integral


Modo de Confeção:

1 - Juntar todos os ingredientes e deixar repousar durante cerca de 20 minutos.

2 - Untar uma frigideira pequena com azeite.

3 - Despejar pequenas porções de massa e deixar cozer cerca de 2 minutos de cada lado.

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