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Nutrição
08/06/2020

Como fazer massa de pizza saudável? Temos 5 propostas para ti

Imagem - Como fazer massa de pizza saudável? Temos 5 propostas para ti

Aprender a fazer massa de piza saudável é uma excelente forma de poderes continuar a comer esta verdadeira delícia italiana. Queres aprender novas receitas? Toma nota!

Temos por aí fãs de pizza? Então, vão adorar estas 5 receitas de massa de pizza saudáveis e saborosas. Não penses que por ser fit, a comida é sensaborona e aborrecida e vamos, precisamente, provar-te o contrário.

Depois da massa de pizza feita, não te esqueças que a base deve ser sempre um bom molho de tomate. Podes também fazer em casa: tritura tomates que estejam bem maduros, sem pele nem sementes, adiciona um pouco de açúcar de coco ou mel e orégãos. E tens um excelente molho caseiro para fazer pizzas saudáveis.

Quanto aos ingredientes a colocar em cima da pizza, apenas a tua imaginação – e gosto – pode ser o limite: faz combinações diferentes e ficarás surpreendido com resultados incríveis. Agora, atenta às receitas e vê os ingredientes de que precisas.


Massa de Pizza da Farinha de Trigo Integral


Ingredientes:

* 1kg de farinha integral

* 20gr de sal

* 10gr de açúcar

* 1 colher sopa de gergelim

* 1 colher sopa de chia

* 50ml de azeite

* 12gr de fermento biológico

* 500ml de água


Modo de Preparação:

1 - Num recipiente, colocar os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar, gergelim e chia.

2 - Noutro recipiente, colocar o fermento e adicionar um pouco da água, até formar uma pasta.

3 - Depois, adicionar essa pasta no recipiente dos ingredientes secos.

4 - Acrescentar a água e o azeite e misturar tudo muito bem com as mãos, até que fique uniforme.

5 - Dividir a massa em 7 partes iguais e deixar descansar durante duas horas.

6 - Depois, abrir a massa com um rolo e já está pronta para rechear com os ingredientes desejados e levar ao forno.


Massa de Pizza de Quinoa e Aveia


Ingredientes:

* 60gr quinoa

* 30gr farelo de aveia

* 10gr farinha de linhaça

* 1 ovo

* 1/2 colher de café de fermento em pó

* Alho desidratado em pó a gosto

* Sal e pimenta (opcional)


Modo de Preparação:

1 - Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos.

2 - Escorrer todo o excesso de água da quinoa.

3 - Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida.

4 - Misturar bem.

5 - De seguida, juntar o ovo e voltar a misturar até ter uma mistura homogénea.

6 - Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que quiseres usar.

7 - Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria.


Massa de Pizza de Couve-flor


Ingredientes:

* 1 couve-flor

* 1 dente de alho

* 1 colher sopa de queijo parmesão light

* 1 ovo inteiro batido

* Sal e orégãos q.b.


Modo de Preparação:

1 - Pré-aquecer o forno a 180º.

2 - Num processador, triturar a couve-flor.

3 - Depois, colocar esta massa num pano de cozinha, para espremer e drenar o excesso de água.

4 - Transferir a massa para uma taça.

5 - Juntar alho, sal, orégãos, queijo parmesão e o ovo e misturar bem.

6 - Estender a massa num tabuleiro de pizza.

7 - Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

8 - Após este período, retirar do forno.

9 - Depois deves colocar os ingredientes que mais gostares e levar novamente ao forno a gratinar.


Massa de Pizza de Farinha de Amêndoa


Ingredientes:

* 2 chávenas farinha de amêndoa

* 2 colheres sopa de azeite extra virgem

* 5 colheres sopa de psyllium

* 1 colher chá de fermento em pó

* 1 colher chá de sal

* 2 colheres chá de vinagre

* 1 chávena água morna

* 3 claras de ovo


Modo de Preparação:

1 - Misturar os ingredientes secos num recipiente.

2 - Noutro recipiente, colocar a água morna, o azeite, as claras, o vinagre e misturar com um batedor de claras.

3 - Adicionar a mistura acima aos ingredientes secos e mexer delicadamente até a massa ganha consistência.

4 - Abrir a massa numa assadeira própria para levar a pizza ao forno. 

5 - Levar a massa ao forno pré-aquecido e assar durante 20 minutos, a 180º.

6 - Retirar a massa, completar com molho de tomate e recheio da tua preferência.


Massa de Pizza Vegan


Ingredientes:

* 180gr farinha de espelta integral

* 1 colher sobremesa de fermento seco biológico

* 1/2 copo de água

* 1 pitada sal marinho integral

* 2 colheres sobremesa de tomilho seco (opcional)


Modo de Preparação:

1 - Num recipiente de vidro colocar a farinha, o fermento, o sal, o tomilho e misturar.

2 - Juntar a água aos poucos e mexer com uma colher ou com as mãos para formar a massa.

3 - Podes ir adicionando água e, se precisares, utiliza também mais farinha.

4 - Fazer uma bola e deixar repousar durante uns minutos.

5 - Colocar a massa em cima de uma folha de papel vegetal.

6 - Juntar um pouco de farinha de espelta e estender a massa.

7 - Depois, passar a massa com um rolo até obter o tamanho do prato da pizza.

8 - Colocar a massa da pizza em cima de papel vegetal no tabuleiro e, com a ajuda de um garfo, fazer pequenos buracos na massa.

9 - Levar ao forno durante dez minutos ou até a massa alourar.

10 - Por fim, retirar a massa do forno e deitar os ingredientes que mais gostares.

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