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Nutrição
28/07/2022

6 REFEIÇÕES LEVES PARA O VERÃO: COMER BEM SEM SACRIFÍCIO

Imagem - 6 REFEIÇÕES LEVES PARA O VERÃO: COMER BEM SEM SACRIFÍCIO

O calor aperta e a vontade de te enfiares na cozinha é pouca, certo? Compreendemos bem e, por isso, temos sugestões de refeições leves para o verão cheias de sabor.

Procuras refeições leves para o verão, frescas e fáceis de preparar? Chegaste ao sítio certo, porque este artigo é especialmente para ti.

Partilhamos contigo várias opções para comer em casa, levar para a praia ou piscina, ou até para um piquenique de modo a aproveitar bem os dias quentes e longos de verão.

Toma nota.


GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU

Ingredientes:

* 500gr grão-de-bico

* 1 cebola cortada em pedaços grandes + 1/4

* Sal q.b.

* Folhas de manjericão a gosto

* 1 c. chá de salsa picada

* 1l leite

* 1 dente de alho

* 200gr de bacalhau

* Azeite, raspas de limão e pimenta q.b. 


Modo de Preparação:

1 - Demolhar o grão-de-bico em água fria durante algumas horas.

2 - Depois colocar numa panela com água a ferver, o sal e a cebola cortada em pedaços, durante cerca de 90 minutos.  Depois de frio, acrescentar o 1/4 de cebola, as folhas de manjericão e a salsa. Misturar e reservar.

3 - Numa panela, colocar o leite, o alho e levar para aquecer, sem deixar ferver. Adicionar o bacalhau, tapar a panela e desligar o lume, deixando o bacalhau a cozinhar nesse preparado.

5 - Desfiar o bacalhau e colocar numa tigela, juntamente com o grão-de-bico cozido.

6 - Regar com o azeite, as raspas de limão e a pimenta.


SALADA DE ATUM COM ABACATE

Ingredientes:

* 2 latas de atum

* 2 bifes de atum

* 4 tomates

* 3 abacates

* 2 dentes de alho

* Cebolinho, coentros, azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

1 - Temperar os bifes de atum com alho picado, sal e pimenta.

2 - Grelhar de ambos os lados, retirar do lume, deixar arrefecer e lascar grosseiramente.

3 - Lavar e cortar os tomates em gomos e colocar numa tigela.

4 - Descascar os abacates, cortar ao meio, retirar o caroço, cortar a polpa em cubos e juntar ao tomate.

5 - Juntar o atum ao tomate e ao abacate, bem como coentros e cebolinho picados.

6 - Regar com azeite e vinagre a gosto.

7 - Temperar com sal e pimenta.

8 - Envolver tudo e servir.


QUICHE DE ESPINAFRES

Ingredientes:

* 250gr espinafres cozidos

* 150gr tomates cereja

* 1 embalagem de massa quebrada

* 1 cebola grande

* 3 dentes de alho

* 5 ovos

* 2,5dl natas

* 1dl leite

* 4 c. sopa azeite

* Sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

1 - Descascar e picar a cebola e os alhos.

2 - Alourar ligeiramente numa frigideira com o azeite e retirar do lume.

3 - Numa taça, bater levemente os ovos, adicionar o leite, as natas e os espinafres grosseiramente picados e misturar tudo com o preparado anterior.

4 - Temperar com sal e pimenta.

5 - Forrar uma tarteira média com papel vegetal.

6 - Colocar a massa por cima e retirar as sobras.

7 - Colocar o preparado de espinafres na tarteira e espalhar por cima os tomates cereja lavados.

8 - Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

9 - Retirar do forno e servir quente.


TIRAS DE FRANGO SALTEADAS

Ingredientes:

* 3 peitos de frango

* 3 rodelas de abacaxi

* 1 cenoura

* 1 pimento amarelo

* 1 cebola

* 2 dentes de alho

* 0,5dl de azeite

* 3 c. ketchup

* 1 c. molho inglês

* 1 c. molho de soja

* Sementes de sésamo, sal e pimenta q.b.


Modo de Preparação:

1 - Arranjar os peitos de frango e cortar em tiras.

2 - Descascar, lavar os dentes de alho e picar finamente.

3 - Temperar o frango com os dentes de alho, o molho inglês, o molho de soja, o ketchup, sal e pimenta.

4 - Retirar as pevides do pimento e cortar em tiras.

5 - Descascar e lavar a cebola e a cenoura.

6 - Cortar a cenoura em tiras e picar a cebola. 

7 - Descascar e lavar o abacaxi e cortar em pedaços uniformes.

8 - Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura, o pimento, o abacaxi e os peitos de frango e deixar saltear muito bem.

9 - Depois retirar do lume, polvilhar com sementes de sésamo e servir.


SALADA DE FRUTA:

Ingredientes:

* 5 maçãs

* 5 bananas

* 3 laranjas

* 15 uvas cortadas ao meio sem caroço

* 1 mamão

* Meio melão

* 4 goiabas

* 4 peras

* 6 morangos

* 1 lata de leite condensado


Modo de Preparação:

1 - Cortar as frutas em pedaços pequenos.

2 - Colocar numa tigela, acrescentar o leite condensado e misturar.Servir em seguida.


MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado

* 200ml leite

* 2 chávenas sumo de maracujá

* 1 caixa de gelatina de maracujá ou sem sabor

* Chocolate derretido q.b.


Modo de Preparação:

1 - No liquidificador, bater o leite, o leite condensado e o sumo de maracujá.

2 - Dissolver a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e adicionar ao preparado anterior.

3 - Voltar a triturar até misturar.

4 - Colocar no frigorífico e servir quando estiver solidificado.


Bom apetite!

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