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Nutrição
18/05/2020

5 sobremesas saudáveis para dias cheios de sabor e sem culpa

5 sobremesas saudáveis para dias cheios de sabor e sem culpa

Passar mais tempo em casa pode levar-te a vários momentos tentadores no que à comida diz respeito. Com estas sobremesas saudáveis, não precisas de abdicar de comer algo especial.

Os dias são tão diferentes do que algumas vez poderíamos imaginar. Mas a verdade é que vivemos num tempo de pandemia e, com isso, passamos mais tempo em casa, seja pela quarentena recomendada ou pelo regime de teletrabalho. O conforto da comida pode levar-te a desviar do foco. Mas isso agora acabou. Como? Temos 5 sugestões de sobremesas saudáveis que vão dar mais sabor aos teus dias e sem peso na consciência. Escolhe a que mais gostares, certifica-te de que tens todos os ingredientes necessários e mãos à obra, que é como quem diz: toca a ir para a cozinha e dar o teu melhor para preparar algumas sobremesas saudáveis que te deixarão mais feliz.


Bavaroise de framboesas

Ingredientes:

* 500gr de framboesas congeladas

* 150gr de açúcar de coco

* 1 limão

* 6 folhas de gelatina

* 2 iogurtes naturais

* 5 claras


Modo de preparação:

1 - Colocar as framboesas num tacho.

2 - Juntar 100gr de açúcar de coco e o sumo do limão.

3 - Levar a lume brando até as framboesas descongelarem. Depois aumentar o lume e deixar cozinhar durante 10 minutos.

4 - Colocar a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e depois escorrer.

5 - Reduzir o preparado de frutos a puré e passar pelo coador de rede fina para eliminar as sementes e deixar arrefecer.

6 - Levar a gelatina a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver, e depois incorporar na mistura das framboesas, mexendo bem.

7 - Envolver também os iogurtes, mexendo cuidadosamente.

8 - Bater as claras em castelo, juntando o restante açúcar de coco aos poucos, até ficarem bem firmes e brilhantes.

9 - Adicionar metade ao creme de framboesa, envolvendo delicadamente, e depois misturar as restantes.

10 - Deitar o creme numa forma previamente passada por água fria e levar ao frio até solidificar.

11 - Antes de servir, mergulhar a forma em água quente, desenformar e servir bem frio.


Mousse light de abacaxi

Ingredientes:

* 400gr abacaxi bem maduro

* 1 abacate maduro

* 1 banana madura

* 8 colheres (sopa) de mel


Modo de preparação:

1 - Descascar e cortar em pedaços o abacaxi e a banana.

2 - Abrir o abacate ao meio, retirar o caroço e, com uma colher, retirar a polpa.

3 - Colocar num liquidificador metade do abacaxi, a banana, o abacate e as colheres (sopa) de mel.

4 - Triturar até a mistura ficar homogénea.

5 - Adicionar à mousse os restantes pedaços de abacaxi e verter para uma taça.

6 - Levar ao frigorífico até ao momento de servir.


Trufas de chocolate e abacate

Ingredientes:

* 1 abacate maduro

* 90gr de chocolate amargo

* 10gr de manteiga

* Chocolate em pó sem açúcar ou coco ralado


Modo de preparação:

1 - Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas.

2 - Misturar com a polpa do abacate previamente amassado.

3 - Levar a mistura ao congelador durante certa de 45 minutos.

4 - Formar as trufas fazendo pequenas bolas com a massa.

5 - Passar no chocolate em pó ou no coco ralado para decorar.


Bolo de cenoura com frutos secos

Ingredientes:

* 250gr de cenoura ralada

* 2 ovos

* Sumo de 1/2 limão

* 70gr de aveia moída

* 90gr de amêndoa moída

* 6gr de canela

* 4gr de gengibre

* 5gr de bicarbonato de sódio

* 2 claras de ovo


Modo de preparação:

1 - Pré-aquecer o forno a 180º e misturar a cenoura com o sumo de limão.

2 - Bater os ovos na batedeira. Quando estiverem prontos, acrescentar a aveia, a amêndoa, a canela, o gengibre e o bicarbonato.

3 - Acrescentar a cenoura a essa mistura mexendo bem, até tudo ficar homogéneo.

4 - Bater as claras de ovo e acrescentar pouco a pouco à mistura anterior.

5 - Colocar tudo na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.

6 - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.


Muffins de banana e chocolate

Ingredientes:

* 1 ovo

* 1/2 chávena (chá) de adoçante ou mel

* 1/2 chávena (chá) de farinha de aveia

* 1/2 chávena (chá) de farinha de amêndoa

* 1 banana madura amassada

* 4 colheres (sopa) de óleo de coco

* 1/2 colher (chá) de canela em pó

* 1 colher (chá) de fermento

* 1 colher (sopa) de chocolate amargo 70% picado


Modo de preparação:

1 - Bater o ovo com o adoçante até ficar um pouco esbranquiçado.

2 - Colocar o resto dos ingredientes, exceto o fermento e o chocolate.

3 - Mexer até incorporar bem e, por último, acrescentar o fermento em pó.

4 - Colocar a massa em formas de queques.

5 - No topo, colocar os pedacinhos de chocolate.

6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 a 20 minutos.

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